お知らせ

NEWS

2024.02.09

「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」のお披露目会を開催!

フェアの開催に先駆けて、1月22日(月)に「Opuses(ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 14F)」でお披露目会が行われ、メディア関係者や人気料理家の樋口直哉氏、インフルエンサーら約50人が宮崎県産食材を使った限定メニューを楽しみました!当日の様子を動画でご覧ください。

<お披露目会特別メニュー>
- 西米良サーモンのミキュイ クレープパンマルティエ(西米良サーモン、黄金いくら、完熟きんかんたまたま)
- ピーマンと日向夏のムース(カラーピーマン、日向夏)
- 宮崎牛の肉詰めピーマン(宮崎牛、みやざきビタミンピーマン)
- 宮崎牛のローストビーフ(宮崎牛、ズッキーニ)
- 宮崎牛のラグーパスタ(宮崎牛、新ごぼう)
- ヒオウギガイのソテー(ヒオウギガイ、みやざきワンタッチきゅうり)
- デザート(完熟きんかんたまたま)

お披露目会だけの特別料理を目にした参加者からは、歓声と共に「全てがおいしい!」という声も聞こえてきました。
今年の1月15日(月)に販売解禁された完熟きんかん「たまたま」を丸かじりして味わうなど、「みやざきブランド」食材との出会いもお楽しみいただけたようです。
この日集まったのはメディア関係者、みやざきブランドアンバサダー、人気料理家の樋口直哉氏、インフルエンサーなど約50名。それぞれが料理の美しい写真やライブキッチンの賑やかな様子を撮影し、SNSで共有するなど、華やかな瞬間とみやざきブランドのおいしさを積極的に発信して下さいました。

1月29日(月)~2月29日(木)の1ヶ月間、宮崎県産食材を使った飲食店でのフェアを都内約60店舗(主に東京駅、新宿駅周辺エリア)で開催中です。参加店舗では、宮崎県産食材のオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
当フェアでは、対象メニューをお召し上がりいただきアンケートに答えていただくと「オリジナル巾着」が当たるプレゼントキャンペーンも実施中です。さらに条件を満たすと「宮崎牛」が当たるチャンスも!この機会にぜひご参加下さい。

参加店舗などの詳細は、実施店舗一覧でご確認ください。